描写写动物的作文
我最喜欢的动物就是狮子。狮子的身体十分健壮,它的腿又直又粗,走起路来发出沉闷的“咚咚”声。它的眼睛细细的,但炯炯有神,并发出令人胆寒的光。当它走路的时候,它头上棕色的鬃毛一扇一扇的,仿佛在向森林里所有的动物表现威望 。
狮子是唯一成群生活的猫科动物,它发出的吼声可以传到八九公里之外,犹如一颗陨石掉在土地上发出的巨响。狮子的视觉极佳,在很远之外就能发现猎物。它捕食时,先悄悄地把脚掌抬一抬,然后,再悄悄地靠近猎物,最后,它以迅雷不及掩耳之势把猎物抓住……拖到一个僻静的地方慢慢地享受美味佳肴。如果你看见了,准吓得魂飞魄散。
凶猛、好斗是狮子的天性。和别的动物斗,和自己的同类也斗,它几乎没有一天不在战斗。在草原上,它经常率领“部队”四处游弋,如果在路上撞见别的狮群,它们之间肯定有一场“恶战”。有时,它先使出“绝世撞头功”,让自己占上风,也许它就认为自己是“天下无敌”的了,不想,有些狮群也会“以其人之道,还治其人之身”—那它可要大吃一惊了!
这只小狮子真讨人喜欢。头上的毛一绺一绺的,像妇女烫发似的两只大耳朵耷拉着,像是在倾听周围的动静。透蓝的眼眶里镶着一对黑溜溜的大眼睛,还真有神采呢!一张大嘴巴张得大大的,露出尖尖牙,好像在怒喝露出尖尖的獠牙,好象再怒喝那些不清洁的人。它那四条粗粗的腿,前腿趴着,后腿蹲着,像在观察来往的行人和车辆。锐利的爪子,像要把人们仍的果皮纸屑,全抓进自己的肚子里。他卷着毛茸茸的大尾巴,显出一副调皮的样子,真是逗人喜爱。