动物的作文
在前阵子有一则新闻,是关于学生虐杀猫案,去年,一名学生因为心中的不满,所以虐杀流浪猫大橘子,今年暑假,他又再度犯案,虐杀了动物猫斑斑,这个消息让爱猫人士及动保协会感到公愤,学生这般可恶的行为,实在让人觉得他很无情。在我们的生活中,有许多的流浪动物,它们的模样让人觉得害怕,但看在我眼里却是觉得他们非常可怜。
在我家附近,有许多的流浪,有一次,我们家出门散步,但在回来的途中,有一只大狗冲向了我,我赶紧拔腿狂奔,我的爸爸看到,赶紧赶走它,从此之后,我就对流浪动物感到非常害怕。看到他们都会不由得紧张、害怕了起来,深怕它会咬我。
但当我看到了这则新闻后,我开始想:"为什么会有这么多的流浪动物呢?“,我开始上网查资料,原来是因为饲主弃养了他们,导致他们流落街头,我开始对他们有了同理心,觉得他们很可怜。在一些动物救助站,他们把来到这里的流浪聚集起来,帮它们结扎,因此不会有生育的问题,还把这里当成一个观光产业,这么做不但能让流浪猫有个安心的家,还可以带动观光产业,这么做不是很好吗 。
我希望饲主可以以领养代替购买,之前,我觉得流浪动物令我觉得害怕、讨厌,但现在,我觉得他们很可怜,我相信只要每个人都把动物当成自己的家人,让他们和我们和平的相处,我们生活的环境就能够成为一个美好的社会。