我喜欢的动物的作文
我最喜欢的小动物就是我们家的小狗,它还是一只大名鼎鼎的小狗。
小狗全身长满了黄色的绒毛,一对黑黑的眼睛晶莹晶莹的。它那一对小小的耳朵总是耷拉着,耳孔朝前,周围长着细细的绒毛。它的嘴巴大大的,舌头鲜红鲜红的,牙齿非常的锋利,四颗门牙比较长。它的四肢很发达,毛茸茸的尾巴总是向上翘着,显得格外威风。
一天晚上,有个小偷到我们邻居家偷东西,被我们家的小狗发现了,它“汪汪”的叫了两声后就追了上去,并且勇敢的和小偷搏斗起来。当大家跑出去想看个究竟时,小偷已经被它逼在墙角不敢动了。因此我的邻居们都十分喜欢它,还给它起了一个大名鼎鼎的外号“小狗侦探”,每当邻居们看到它时就会给它敬礼。
小狗很调皮,喜欢跟我撒娇。每当我回到家时,它都会摇着尾巴向我扑来,让我陪它玩。我跟它玩的时候它高兴得乱蹦乱跳,有时我们一起玩网球,我扔球,它捡球,我们配合的很好。玩累了,它就会趴在地上美美的睡一觉。
小狗从不挑食,什么都吃。我们吃剩的饭菜、肉骨头什么的,它都一统全收。有时它还很贪吃,记得有一次妈妈在厨房做饭,它竟然跑到厨房去偷吃刚刚烧好的美味,它轻手轻脚地像个训练有素的“侦察兵”,当时我们都没有发觉。当妈妈做完饭准备开饭时才发觉,真是又生气又好笑。
这就是我家的小狗,一只既调皮又有正义感的小狗,我非常的喜欢它。