我漫步在铺满了金黄色的林荫大道上,已到了秋天。万物准备开始冬眠了,银杏将一身的黄叶洒向这个大地上,像是一层厚厚的黄金地毯,点点光斑从头顶射了下来。
这个秋天,将是一个多么美的秋呀!
公园里的小路上都是黄叶,平常茂密的银杏树都成了金树,整个世界就像是金子铸成的。阳光洒在小溪的涓涓流水上,小溪变得波光粼粼[注:波光:阳光或月光照在水波上反射过来的光。粼粼:形容水石明净。波光明净。],闪烁着耀眼的光芒,流动的是金汤。低矮的灌木丛中穿插着金光,金色的落叶也飘落在了上面,似乎一个个金色的球体摆放在森林中。道路边的银杏和梧桐高耸着,许多树叶还在树枝上摇摆,微风一吹过,零零星星的金色落叶跳着华尔兹正准备睡在大路上安眠呢!天空上飘浮着朵朵轻云,太阳洒下金光,映射在云儿上,云也变成金色的了,天空都是金色的了!
回想起夏天,炎热笼罩了大地,火烫火烫的太阳悬在空中,刺眼的阳光将整个公园暴露在了赤日之下,而林荫大道却依然凉爽宜人。茂密的银杏和梧桐撑起了绿色的遮阳伞,阳光侵袭不进来。树的影子是绿色的,清凉怡人,比家里的空调还要舒适。小溪在一旁淙淙地轻轻的流动着,唱着沁人心脾[注:沁:渗入。原指芳香凉爽的空气或饮料使人感到舒适。也形容诗歌和文章优美动人,给人清新爽朗的感觉。]的歌儿,快乐地有前奔跑着。灌木丛下,无数个辛勤的劳动者正在继续进行着宏伟的 工程,上头便是遮阳篷,使它们有了一个极其舒服的工作场所。大树在成长中,一片片绿叶挡住一缕缕炎热,一根根枝条拦住一丝丝酷暑的感觉,它们无声无息[注:没有声音,没有气味。比喻没有名声,不被人知道。]地工作着,为这个世界奉献着。
无意之中看见了一条白线,快步向前走着,是一张撕下来的小纸条,上面清清楚楚地写着几个大字,这些树叶在夏天为人们洒下阴凉,这些落叶在秋日为大地盖上毯子,这些枯叶也会在冬日为树木裹上了一层新衣裳。却从来不要回报,不要出名,只要在林荫大道上。这些笔迹似乎有些眼熟,却不知是谁。看了内容后,我若有所思[注:若:好像。好像在思考着什么。……