动物的作文
八字须,往上翘,说话好像娃娃叫,夜行不用灯光照,走起路来静悄悄,轻手轻脚到处跑,碰到绝不饶。怎么样,你能猜出这是什么动物吗?还是我来告诉你吧!谜底是。我就有一只超级的小猫,它的名字叫阿发。 阿发长得胖乎乎的,全身上下都是黑灰色,它的毛又短又密,还很顺滑,就像穿着一件丝绒外衣。一对三角耳朵灵活地转动着,稍微有点儿风吹草动就能被它听见。毛茸茸的尾巴高高地翘着,走起路来一摇一摆,一副很神气的样子。
记得它刚来我家时,胆子很小,自己待在笼子里一动不动,我想抱它出来玩会儿,可是刚从笼子里出来,它便嗖的一下像离弦的箭一样从我怀中挣脱开,跑得无影无踪。我开始到处找,桌子下面、沙发底下、门后面、衣柜里......可是怎么找也找不到。我有些担心起来,赶紧告诉了,妈妈也帮我一起找,我们用了很多办法,找了很长,还是没找到。后来妈妈用在网上查了一下才知道,原来猫对陌生的都会有恐惧感,会把自己藏起来,它需要一个适应的过程,等它消除了恐惧感,就会主动走出来。于是我在家里显眼的地方放上食物和水,它的出现。又过了很长时间,我刚从房间出来,突然发现一个黑影从我眼前掠过,吓我一跳,原来是阿发!它终于出来啦!只见它慢悠悠地走向食物,开始津津有味地吃起来。 转眼阿发来我家已经半年多了,它对家里的一切都很熟悉了,走起路来大摇大摆的,再也不会因为胆小而藏起来了。每天放学后,我一进家门,它就会立刻跑到我面前,不停地喵喵叫,好像在说:主人,你终于回来了,我等了你一天了。只要写完我就会陪它一起玩耍,这一天不管有什么不的事情在这一刻变得烟消云散。阿发现在就是我的跟屁虫,我走到哪儿它就跟到哪儿,我们已经成了形影不离的好。 我的动物朋友阿发,给我的生活带来了无穷的欢乐,我会好好爱护它,和它一起。
动物的作文 篇4
我昨天玩的非常开心,先感谢老师和带我游玩的大哥哥。