动物的作文300字
同学家的波斯猫与邻居土猫私通,生下一窝小猫。朋友嫌品种不纯不好卖,送了我一只。 这只黄色的小猫,实在漂亮。蓝眼睛,黄毛,棕色斑纹,波斯猫的漂亮脸蛋,土猫的矫
健身姿。
它刚刚断奶离开猫妈妈,幼小得让人怜爱。我们把鸭肝切得细细的拌饭给它吃,它不管多饿,仍然吃得慢条斯理,悄无声息。
于是朋友家里有了两只猫。睡午觉起来,发现黄猫坐在我脸上舔毛,黑猫蜷在我的膝盖上呼呼大睡。我把黄猫挥下床去,转眼间它就用尖尖细细的小爪子勾着床单上了床,跑到我耳边来蹭。
猫是很爱净的动物。有时候,蹲在一旁看它们拉屎也很有意思。如果是人的话,有人在旁边盯着自己看的话是无论如何拉不出屎来的,而上个星期把猫猫接到学校了,用枕头给它做了个窝,那家伙居然不睡那个枕头,晚上就和我挤一个被窝。猫是夜游性动物,睡个觉也不安生,它一会儿进一会儿出的,拖着条毛茸茸的尾巴每进出一次就在我脖子边蹭一次,痒死了。 出去拣回来几块烧过的蜂窝煤,装纸盒里捶细,就成了它的卫生间。
堂开饭不等人的,于是我把电吹风丢在床上就找饭盒去了。邻居的刘老师和王老师也喜欢上了它,每次洗了澡总要抱它过去贴脸闻闻,好香啊。