我的动物的作文
我家养了两条金鱼,是一次上公园玩时我钓回来的,一条红色,另-条花白色,肚子和尾巴末端是白色的。
金鱼不那么怕人,也很贪吃。每当我走到鱼缸跟前,它就把嘴伸出水面,同时一个劲地摇头摆尾,似乎找我要吃的。金鱼是一种没有饱足感的动物,不能给食物太多,否则会撑死的。以前就有过被撑死的现象,所以每次只能少喂-点,一天喂两到三次就够了。冬天它很少吃食,活动量也会减少。
金鱼活动规律没有白天和夜晚之分,只要水中环境适宜,它会不分昼夜地摇动着美丽的大尾巴,在水中不停的游动。如果水中环璄很坏,它会伸出头来,张开嘴吐出泡泡,这时候就得给它换水,否则水中缺氧它会死掉的。
金鱼也会生病,那时鱼儿不太爱游动,只是静静的浮着,有的鱼儿头上会长出白色的小颗粒。我有一个土方子,把鱼儿放入3%的盐水中泡上五分钟,再放回鱼缸里,要不了三五天,它就会痊愈恢复到生病前的样子。这时的金鱼又会回到高兴地、不分昼夜地、摇头摆尾的迎接一天又-天。
我常常站在鱼缸前看着它,鱼儿不时摆动右鳍向右转,摆动左鳍向左转,它还会做游戏呢!张开嘴吐泡泡,一个、两个、三个…有时嘴中会发出吧嗒、吧嗒的声音。好像在向我问好又似在同我谈心呢!它成为了我的好朋友,我喜欢这对小朋友—可爱的小金鱼。