动物作文300字
我有一只小狗,它胖乎乎的,圆圆的小脑袋上嵌着一双透亮灵活的眼睛。因为它很笨重,并且身上的毛都是赤色的,所以我就给它起了一个动听的名字“熊熊”。有一天,我早早地就写完了作业,带我的熊熊到小区楼下玩。刚一出门,熊熊就一边叫一边撒尿,旁边的叔叔伯伯们都议论着什么。这时我产生了不解的疑问,我想:小狗走路的时候怎么老是撒尿呢?我想了又想,最后还是不知道。于是,我就带着疑问向新华书店跑去。我到了百科区,拿起《动物百科全书》看了起来,哦!我这才知道小狗走路撒尿是为了在地上留下气味,以靠它灵敏的嗅觉来辨别方向。我恍然大悟,原来小动物也可以用不同的方法辨别方向。从这我明白了,一只不起眼的小狗竟然也会有许多奥秘。看来,平时还是得多注意多观察多动手啊!