写动物作文
在宽阔的非洲大草原上,虽然狮子们是王者,但他们从小受到许多动物的欺负。
这里就有一只狮子非常可怜,从小就没有了父母。所以自己吃不饱,也不会捕猎。可是没有人教它捕猎的技巧。这只狮子就白天看着其他狮子是怎样捕猎的,当夜晚来临,自己就悄悄地找一个僻静的地方反复练习。日子久了,渐渐地长大了,也学会了:滚,扑,撕,咬的本领。成为了一名优秀的捕猎者,取名胜王。
一个炎热的中午,午饭时间到了!它找不到食物只能跟别的狮子抢,别看它身体小,特有力气!(连一头强壮的小象就能被它压翻)。它趁一只小狮子贝利不注意跳到了它的背上,死死地咬住它的咽喉,被咬的狮子贝利实在无力挣扎,就用尾巴猛抽,毫不示弱地反击。胜王又纵身一跃用自己的立爪在贝利背上使劲地挖,贝利痛苦地尖叫,却没人帮它,它的尖叫声越来越弱,直到 咽下最后一口气。胜王终于可以美美地大吃一顿了!
这是胜王第一次捕猎,就取得了成功!胜王从小没有了父母,它通过自己的努力和勤奋,加上坚强的意志,取得了成功! 我们要学习它勤奋,不怕吃苦,坚强的品质!