动物的作文
这个世故的世界,也许只有动物才是最纯真的,他们只是一心一意的待你,别无所求。
暑假,我心爱的小猫“球球”得了重病,医生说这是遗传的病,治愈的希望很渺茫,尽管如此,我还是去给小猫治病了,结果花了好几百,病依旧没有治好。无奈之下,我只好听从妈妈的意见,把小猫送到乡下的姨姨家,由于舍不得球球,我也在姨姨家住下了。
在乡下的日子里,我和小猫朝夕相处,过的还算快乐。有一天黄昏,我突然发现球球向大门走去,不知是病痛还是其他什么原因,球球走的很慢,我以为它要出去玩,也没有在意,便习惯性的叫了球球一声,小猫回头看了看我,又向前走去,我又叫了叫球球,可它没有再回头,很慢很慢的走向外面。我感到球球的举动很反常,连忙走上前去抱住球球,它软软的伏在我的手臂上,一声不吭,此时,我发现,球球的眼睛里有一种亮晶晶的东西。我把球球抱回他的小窝里,轻轻的抚摩这它,看到它很舒服的样子,我就回屋睡觉了。
第二天清晨,我和往常一样,去看球球这一夜过的如何,结果发现球球根本不在窝里,不对呀,它平时可比我还懒啊,我到家里各个地方找它,结果没有找到,我以为它出去玩了,因为姨姨很早就把大门大开了,顺着乡间的小路,我们终于在距离家门50米的巷子口处看到了球球的身影。我跑过去,发现球球的身子冰凉,双眼紧闭,已经停止了呼吸,它的身子已经有点僵硬了。我再也忍不住,眼泪不争气的掉了下来,哭着哭着,我感觉这时候应该哭了,我毕竟还是一个孩子嘛!姨姨安慰我到:不就是死了一只猫,至于嘛!可是对于我来说,它不仅是我的宠物,更是我的朋友啊!我玩耍的时候,它在我的脚边嬉戏,我写作业的时候,它在我的腿边撒娇,我曾对它发过脾气,但是,它一点也不记仇,依旧让我抚摩,我曾忘记给它喂饭,但是,它一点也不在意……
我的眼前再次浮现了和它以前的种种种种,想起了我专门为它做的玩具,想起了带它看病时的情景,想起了它在我看书时捣乱的情景,想起了因为它调皮而打它的时刻,想起了……想起了太多太多……这时,我感觉到了它昨天的反常举动,想起了它那时无助的眼神,真的是那样吗?……
我不禁又看了它一眼,在朦胧了泪光中,我发现它的脸颊上的毛都成一缕一缕的了,显然,是被水浸湿过,是什么水?是泪水么?
这就是世界上最纯真的东西,它要比珍珠还金贵啊!