我家有一只好吃懒做的小狗,名字叫黄黄。顾名思义,它是一只黄色的小狗。
为什么说黄黄好吃懒做呢?请听我细细道来。
我平时在地上铺一件衣服,给黄黄睡觉用,它一天大部分时间都趴在上面睡觉。黄黄不仅喜欢睡觉,而且还很爱吃肉。不管我给它什么食物,如果不是肉,它上来闻了闻,便不屑一顾地走开。
星期天,我和爸爸决定带着黄黄去公园运动一下。一开始,爸爸跑到哪儿,黄黄就跟着跑到哪儿。它奔跑的时候,耳朵会被风吹得竖起来,可爱极了!如果不仔细看,你可能觉得这是一个黄色的毛茸茸的球在地上滚呢!没跑多久,黄黄就坚持不住了,刚刚还活蹦乱跳的,一下子就瘫在地上一动不动了。任凭谁怎么呼唤,它也无动于衷。没办法,我只好把黄黄装进袋子里,拎着它走。淘气的黄黄把头从袋子里伸出来,东张西望,仿佛在说:“这是哪儿呀?什么时候才能到家?我都等不及开饭了!”
你说,黄黄是不是一只好吃懒做的小狗呀?