动物的作文400字
最近,森林里发生了一件大事,狮子大王要在一片很久没用的空地上修建一座动物游乐场。但是,狮子大王碰到了一个困难——要干的工作实在是太多了,靠自己完成不了。狮子大王只好找一些动物来帮忙。
刚好,森林学校的小动物们放暑假了,它们得知狮子大王需要帮忙的消息,都争着来报名。第一个报名的是大象,它有墙壁似的身体,柱子似的腿,扇子似的耳朵。第二个报名的是小山羊,它长着四条像竹竿一样又细又长的腿,全身的毛雪白雪白的,头上长着八角型的角,下巴长着长长的胡子。第三个报名的是长颈鹿,它那长长的脖子,好似电线杆一样笔直,它的身上斑斑点点,好像穿了一身花衣裳。
于是,狮子大王开始分配大象、山羊和长颈鹿的工作。狮子大王先对大象说:“地上有很多石头,你可以帮我搬石头吗?”大象回答说:“可以。因为我有长长的鼻子,像一只万能的手,灵巧有力,几百斤的石头,我都能像举重机一样轻轻地举起来。”狮子大王又让小山羊去除草,小山羊高兴地答应了,因为它最喜欢吃草,很快就能把地上的草吃光。最后,狮子大王又让长颈鹿去摘树上的水果,长颈鹿也高兴地答应了,因为它长长的脖子像吊车的长臂一样上下左右灵活转动,摘水果对它来说是小事一桩。
经过大家的努力,动物游乐场终于建好了,动物们迫不及待地进去玩,它们都玩得很开心。
这个故事告诉我们:只要大家团结一致,齐心协力,各自发挥自己的长处,就一定能克服困难,完成任务。