动物的作文
从我懂事上学那天起,我面对的便是死板的机械和书本。有些活泼可爱的动物,也只有电视里才会出现。
突然,有一天,当我面对着一座小山似的大象时,我无语了。准确的说,我被震惊了,那种感受,是无法用文字形容的,也不是一个好词就能代替的。
在印度尼西亚旅游,我零距离地接触到了这只亚洲母象,还是第一次。这只大象的象牙很短,但鼻子却很长。两只大耳朵垂落下来,两颗小眼睛不停地转来转去,张望这绚丽多彩的世界。而多次在电视上看到它的我,也还是第一次知道它有那么大。“可以喂香蕉和骑哦,小朋友!”站在一旁的驯兽师对我说。我早就想骑了,我真不敢相信自己的梦想成真了!
因为只能上两人,于是,我和妈妈便上了象桥。“呯!呯!呯……”大象开始走了,它那健壮的四肢缓慢地移动着,每走一步,都会有很大的响声。这可不是汽车能比的。踩在大象的背上,我能清楚地感受到它的呼吸和心跳,那是多么的生机啊!是多么的活力啊!简直就是超越一切的存在!因为大象很高,就像坐上了双层巴士,欣赏着周围那五彩缤纷的夜晚!
下了象背,我又亲手剥了个香蕉,喂给大象。它抖了抖自己长车头一样的脑袋,把嘴靠了上来,一口就吃掉了。或许又是惊讶吧!再一次看到那庞大的身躯,我明白了为什么电视上的人会冒着生命危险去看它们,去接近它们,或许,这就是动物的美,这就是大自然的美。
我不敢相信,曾多次在电视上出现的大象,会站在我的眼前!