春节期间,爸爸妈妈带我去农村老家拜年。在那里,我认识了一条小狗,它的名字叫:球球。
球球长着一身卷卷的、棕色的毛,看起来像只小毛球,怪不得叫它球球呢。球球非常可爱,脾气也很好,就是太淘气了。每次我们去散步时,它总是偷偷跟出来,然后到处乱跑。有一次竟然还大摇大摆地跑到别人家里转转。我们边追边叫它的名字,把它叫了回来,批评它:“不经过别人允许就随便跑到别人家里是不懂礼貌的行为!”它耷拉着头,用一双黑溜溜的大眼睛看着我们,像一个犯了错的小朋友正在承认错误。于是我们原谅了它,谁知立马它又活蹦乱跳起来。
要回芜湖了,我抱着球球,让妈妈给我们俩合个影。临走时,球球跑出来摇着尾巴送我们。我真舍不得,可是还是依依不舍地离开了。球球,我们明年再见!