动物的作文
夜幕降临了,月光下一群小动物坐在清澈的河边,诉说着自己的痛苦,动物的哭诉。
小蛇提心吊胆地说:“哎呀呀,我们天天吃田鼠,虽然有的时候我们也会危害人类,可是我们必竟是功大于过嘛。我真想人类不要再破坏我们的家园了,给我们一个自由天地吧!”小青蛙接着控诉道:“人类啊,我可是‘庄稼卫士’啊,一分钟可以吃三十多只害虫,可你们现在科技发达了,化肥替代了我们,你们不需要我们来捉虫了,我们的兄弟姐妹再无宁日,不是被你们排放的污染物毒死,就是被你们活捉,成为你们餐桌上的美餐。哎,我真怀念我小时候那无忧无虑的生活啊!我求求你们,让我们拥有一个安全、清洁的家园吧!”小鲤鱼听了,伤心地说:“哎,我原来有一个幸福的家,那儿的湖水可清澈了,自从上游建造了一个造纸厂,废水‘哗哗哗’地排了下来,我弱小的儿子活活被毒死,小学三年级作文《动物的哭诉》。我们一家只好逃离家乡,四处流浪,不幸,在路上我妻子被农夫的网夺走,现在只剩下我孤身一人了,我多么希望人类能保护环境啊!”小鸟缓缓地说:“哎,人类总是要砍伐树木,破坏我们的家园,我们只好住到不远处的奶奶家,猎人夺走了我爸妈的生命,我成了孤儿了。”
小动物们的哭诉声不断,夜已经越来越深了,小动物们还在讨论着,月亮不知怎么地躲进云层,好像不忍心听动物们的哭诉。