动物作文300字
看!秋天到了,稻田里一片金光灿灿的景象,仿佛下过了一场金币雨。
这一天,农民伯伯开始收金黄的稻子了,可他年纪太大了,眼看这片金闪闪的稻子那么多,他很开心。但是又很发愁,因为他觉得自己收不了这么多的稻子。
农民伯伯说:“我一个人收不了这么多稻子,哎!谁来帮帮我呀!”这句话被两只正在玩耍的小松鼠听见了,两只小松鼠立即跑回森林召集许多朋友来。
小松鼠们带着一支像长龙一样的队伍来到田野里,帮助农民伯伯收稻子,农民伯伯十分开心。大家都收完了,农民伯伯将稻子送了点给小动物们,他说:“谢谢你们帮助我收稻子,这些是你们的礼物。”一只小鸟说:“我们帮助您是对的,这些稻子您拿回去吃吧!”“是呀!是呀!我们不要,您拿回去吃,我们是不会要您的东西的!”一匹小马说。小鸡又补充道:“再说了,这还是您辛辛苦苦种下去的呢!又不是我们种的。”
农民伯伯没办法,只好收回礼物。
农民伯伯高兴地回家了,可他还没注意到,小动物们的家已经搬到自己的家旁边了。因为小动物们商量好了,农民伯伯岁数大了,以后帮助农民伯伯他会更加方便一点。