咦?水缸里,五彩缤纷的、游来游去的是什么?那就是我们家可爱的小鱼。
我们家养了很多观赏的热带鱼,现在说说我们家的孔雀鱼,顾名思义,孔雀鱼,就是一种像孔雀一样的鱼,它们的身体,淡灰色的。头上有两个沙粒般的大小的眼睛,眼睛下面有一个比眼睛大一点的小嘴,总是一张一合,一张一合。孔雀鱼最有特点的就是它们的尾巴了,尾巴是彩色的,每一条都有不一样的颜色和花纹,在水中摆动,就像是孔雀开屏一样。
孔雀鱼的繁殖能力非常强。原本只有两条大鱼,过了半年,两条鱼变成了满满一缸鱼,给寡淡无味的鱼缸增添了更加绚丽的色彩。
孔雀鱼吃食的时候,非常有趣,鱼食一撒在鱼缸里,他们就一窝蜂的涌来来, 大鱼有时专挑小颗的吃,吸进嘴里,吧唧吧唧,嚼两下吐出来,再吸进嘴里吧唧吧唧,嚼一嚼咽下去。而小鱼专找大颗的,叼在嘴里塞不进去,掉了出来,在叼在嘴里,再掉出来,直到沉入缸底。
我爱我家的小鱼,它们给我家增添了更多色彩。