写动物作文
动物都很可爱,但是我最喜欢的动物是—狗狗,尤其是白色柴犬,白柴犬是我看某个漫画书看到的,那只白柴犬叫HARU,它的脸超可爱的,所以就和它一见钟情了!第二名是兔兔,我姊有养一只兔子,叫噜米,噜米的毛是白色的,像雪一样白白的,柔柔软软的,超可爱的啦!
我觉得很多人都很没有良心,因为他们会“抛弃动物”。他们明明知道要养它们之前要先想清楚,但他们为了自己一时的兴趣或开心就养了他们,而害了它们变成流浪狗。流浪狗很可怜,它们没有食物可吃,有时翻垃圾桶也没有食物,冬天没有温暖的床可以睡,也常常被不良分子或小孩子欺负、殴打。
狗是人类最忠实的朋友,所以千万不能抛弃它们,让它们成为流浪狗喔!