我家鱼缸里养着两条小花鱼,一条叫球球,一条小黄,它们有一个共同点——都瞪着一双又黑又大的眼睛,游起来速度超快,调皮极了。我特别喜欢观察它们,一看总是半天。
记得有一次,我放学回来,忙着给它们喂鱼食。只见这两条小家伙突然睁大了眼睛,就像是看见什么稀奇的宝贝一般,迅速摆动着身体游了过来,张大嘴巴,一口一粒,狼吞虎咽,水面上漂浮着的鱼食一眨眼功夫都被它俩吞进了肚子里,我惊呆了,心想:它们吃那么快干嘛,又没有别人跟他们抢,也真是怪了。看着这馋相我不禁乐了。
它们吃饱喝足就在水里自由自在地嬉戏着。球球像潜水员一样,在水里翻来覆去,溅起一朵朵水花;有时会游过去跟小黄亲亲嘴;有时又会吹出许多“花”泡泡,像在说:“可以跟我一起捉迷藏吗?可以吗?”它快乐地“转圈圈”,好像不断在向小黄发出友好的邀请,小黄似乎答应了,它俩一会游到这,一会游到那,跟小孩子一样淘气。看着看着,我不禁笑出来了声。
我喜欢这两条小金鱼,它们不仅是我最好的伙伴,也是我快乐的源泉。