描写写动物的作文
今年暑假,我和爸爸、妈妈、舅舅、舅妈一起去香江野生动物世界玩。那里有许许多多的小动物,也有很多世界闻名的珍稀动物,其中,我印象最深的,要数澳洲的国宝----考拉了。考拉是澳洲第一批回赠给中国的动物,现在它们在香江产下了世界上仅存的一对考拉双胞胎。
考拉的样子十分可爱。它长得胖胖的,总是昏昏欲睡的样子,看起来像熊。它全身的绒毛几乎都是瓦灰色的,只有脖子是白色的,非常柔软,令人惊奇的是耳朵里面还是粉红色的呢,真神奇!你看,它头上长着一对又大又圆的耳朵,像两把便于携带的小扇子似的,仔细一看,耳尖上长着长长的白毛。它的眼睛圆溜溜的,像两粒黑葡萄似的。考拉的脚掌和小狗的脚掌差不多。不留心的人可能不知道,它们还有一个育儿袋呢!因为太小的缘故吧,所以一般很少人知道。听饲养员叔叔说,考拉很温驯,每天要睡18个小时。呦,像个可爱baby!
考拉最喜欢吃桉树叶了。它不用喝水,因为考拉的食物---桉树叶里含有很多的水分。考拉小宝宝要吃了妈妈的便便后才能吃桉树叶,因为桉树叶中含有一种毒素,妈妈的便便就是考拉的最好的解毒药。
书上介绍考拉是有袋的动物,喜欢栖身与桉树林中,一般只能活17年,因其精灵可爱,被誉为“世界上最可爱的动物”。