动物的作文
我八岁时,它来到了我家,当我打开了盒子,它摇着长长的尾巴,摆着圆溜溜的小身子,一对水汪汪的大眼睛望着我,大耳朵时不时地动着。它就是我们家的开心果——小狗飞飞。
初到我家,它还有些陌生,但它渐渐领悟到我们对它无微不至的关怀与真挚的爱。它是调皮的,但是,在那一件事里,我认识了了它的另一面……
那一年夏天,我带飞飞出去散步,飞飞走在前方。突然,它不走了,眼睛直直地盯着前方,我朝飞飞望着的地方看了一眼,一只大狼狗追着一只很小的猫。我不想跟着过去,可是飞飞却像一只离弦的剑似的冲了过去,我无奈,只好跟着飞飞……眼看小猫就要被叼走了,一道小身影挡在了小猫面前,那不就是飞飞吗?!大狼狗眼睛里好像要喷出火来,尖锐的牙齿露了出来,好像在说:“你敢抢走我的玩具,那我就先把你给咬死,省得你碍事!”飞飞的眼神无比坚定,一定再说:“我才不怕你呢,有本事你打败我啊!”大狼狗彻底怒了,仿佛要一口把飞飞咬死。飞飞叼起小猫,飞快地跑了起来。我怔住了,飞飞体形虽小,却很灵活,三下两下就把大狗甩的没了影。这事,小猫的母亲赶了过来,似乎很感谢飞飞,对它不停地叫唤,飞飞却只是蹭了蹭小猫的头,就跑的不见了踪影……啊?!飞飞又不见了!正当我苦恼时,一道小身影出现在了我的面前……
动物之间也有无言的爱啊!