我的热带鱼有很多种类,有长胡须的神仙鱼,有点缀着银点的珍珠鱼,有色彩鲜明的凤尾鱼,有玲珑小巧的红绿灯,有斑马条纹的斑马鱼,有爱干净的清洁工,有和蔼可亲的吻嘴鱼......它们每天都在一起嬉戏、玩耍,过得好不快活呢!
其中我最喜欢的是红绿灯。红绿灯全身闪闪发光,上半身发出红色的光,下半身发出绿色的光。到了晚上,光会更亮,让人一眼就能分辨出来。
我每天都要给它们喂食。当我撒一把鱼食喂给它们的时候,它们就争先恐后的拥上来,生怕吃不着。不一会就吃完了。有时候,它们还为吃食而打架哩!双方都用凶恶的眼睛看着对方,一下子就“哗”得扑了上去,来争夺食物,毫不谦让。