我家有一只小猫,它非常可爱,也非常威风。
它有着一个似水晶珠的眼睛,白天因为怕光而把自己的眼睛眯成一条缝;晚上,它的眼睛就变成一个小圆球。它细小的腿非常灵活,那爪子被那乌黑发亮的毛遮住了。它只要看到主人来了,就会翘起尾巴使劲的摇。小嘴似乎还笑了笑。
一天,我感到无聊,来找小猫玩,没想到它正要睡觉。只见它爬上一层层被子,来到最高处,似乎怕被别人打扰,它把腿放在身子下,然后爬下来安安心心的睡着了。
你别看它平时懒惰,但在关键时候它知道责任还在。一个中午我正在吃饭,只听见厨房里有老鼠在叫。我正准备去看一看,但那只老鼠以风一样的速度跑向客厅,躲在某一个地方,我们只好放出我们家的小黑猫。小黑猫在地上嗅了嗅,抖抖后腿这代表着它有发现。小猫停在了沙发边,我很不解,原来小猫正在等老鼠。老鼠见外面没有动静,偷偷摸摸像做贼,小猫立刻用后腿用力一蹬,以迅雷不及掩耳的速度把老鼠抓住。还把小老鼠当玩具玩起来。
这就是我家的小猫。