我曾经做了一个可怕的梦,地球不再生机勃勃,我在伸手不见五指的世界漫步游走,哐的一声,我一脚踩空,跌进了一个散发着恶臭的混浊水塘。定睛一看,我的手变成了一双沾满污泥的翅膀,再也飞不起来,环顾四周,没有一丝生命的声响。原来我是地球上唯一的幸存者一只垂死挣扎的小鸟。
我连忙扑腾了起来,瘫坐在岸边,想着小时候夏日里家门口的小池塘荷花朵朵,偶尔飘过微微的清香。我与小伙伴们偷偷将几片又大又圆的荷叶摘下,戴在头上遮挡烈日,耳边似乎还听到了伙伴们的欢声笑语。
曾记得奶奶告诉过我,小时候清晨的阳光洒进门前的小竹林,光影斑驳,鸟儿们欢快地亮开嗓子,唱出美妙的歌曲。傍晚时分,夕阳给树林披上了绚丽的红披风,林中处处回荡着鸟妈妈唤儿归巢地声音。奶奶唤上她的小伙伴们爬上屋顶,放上一些稻草,铺上几块木板,带上刚从井里捞出来的西瓜,每人分上一大块,躺在木板上望天上密密麻麻的星星,虽然那时没有用来照明的灯,但是屋顶上依旧明亮。
现在放眼望去,空气里弥漫着难闻的气味,地球升温导致异常干燥炎热,红褐色的风沙铺天盖地,使得天空不再湛蓝,江河已干涸枯竭,仅剩的几个小水洼也受到了严重污染。曾经养育我们的美丽星球早已不复存在,一个个物种接连灭绝,留下满目疮痍的大地触目惊心。
一阵轰隆隆的响声将我拉回了现实,滚滚的泥石流翻涌而至,眼前的景象把我惊得不轻。随着泥石流的到来,我紧闭双眼,毫无希望,等待着死亡的到来。
我从梦中惊醒,如果我们还是这样延续下去,地球是否会变成我梦中的景象?这个想法让我不禁害怕起来。倘若我们人类更懂得爱护自然,用自己的行动来保护地球,是不是就能挽回我们美丽的星球呢?地球孕育着生命,而地球的未来掌握在我们的手里。