描写写动物的作文
爱小动物是我们小朋友的天性。这几天,我和小伙伴们都在养虾。
我们约定这个星期天带上自己的虾来碰面,可一看才知道,只有两个人带了。一个带的是淡水虾,一个带的是龙虾。那只龙虾也是有故事的,他之前养的是小虾米,可不到一天,那些小虾米全都牺牲了。这只小龙虾是他妈妈带他去吃龙虾时向老板要的。而恳哥他一开始养了两只小龙虾,一只第一天就死了,另一只被老鼠捉去当美食了。而我呢,买了半斤龙虾,不到12小时,它们全军覆灭。
再来看这两种虾,龙虾的颜色是暗红色的,它的钳子上,有一些鲜红的斑点,只要你一碰它的铠甲,它就会瞪大眼睛,高高地举起武器,好像在说:“谁敢碰我,哪个不怕死的小样,来呀,来呀!”看它那耀武扬威的样子,我只敢远远地观看。突然,逸铭把它抓住,结果它的钳子和脚在空中晃来晃去,好像在说:“放开我,放开我,不然有你好受的。”恳哥逗了逗它,用一支圆珠笔碰它,它一下子就抓住了恳哥的那支笔,看来它把仇恨都放在了那只笔上,抓得笔“吱吱吱”响,过了好一会儿才松开。如果说这龙虾是一个威武的大将军,那么这淡水虾就是一个大家闺秀了。它穿着一身如蝉翼一般透明的纱裙,尾巴上还有一点淡淡的花纹,就这样一动不动地趴在那里,十分安静,随便你怎么动,它都不甚在意。如果你打扰它休息,它也只会动一动触须,似乎在提醒你,别吵!两只淡水虾在一起玩耍,如果你打扰它们,它也会瞪着你,好像在说:“别太过分了。”淡水虾就是这样,既安静又可爱。
慢慢地,我对他们越来越感兴趣了,我要好好地呵护它们,呵护像他们这样可爱的小动物。