描写写动物的作文
翠屏山动物园今年又新增了一群家庭成员,那就是聪明的狮,海狮很懂礼貌,会迎接和送走和它照过像的旅客。在时也为争鱼吃而相互吼叫和打斗起来。
今天,我去动物园看这群海狮表演!表演开始前,我近距离观察海狮,呀!海狮全身都是黑乎乎、亮堂堂的,像穿了件华丽的礼服。浑身肉嘟嘟的,走起路来一摇一摆,身姿非常柔软。海狮的头部小小的,两只大大的黑眼睛炯炯有神,鼻子和嘴巴周围长满了白色的胡须,像上了年纪的老爷爷。脖子上长满了一层层黑色的毛发,像戴一一圈绒线的围脖。它的手像一双船浆,帮助它成为花样游泳的高手。它的双脚并在一起,站立时成“一字步”,像人们潜水时用的肢蹼一样,让它能在水中快速的滑行。它的样子看起来笨重!我真怀疑海狮能演出什么好节目?
演出开始了,米妮和朋朋两位表演明星出场了,为我们带来了陆地上的直立行走、360度翻滚、唱歌,在水里的花样游泳、水中跳跃顶球、学海豚跳、水中冲浪等等。每个节目完成后,都获得了观众热烈的掌声。它也会为自己的精彩表演而鼓掌,示意教练给它奖励——小鱼。如果给的奖励少了,它就像小孩一样趴在地上耍赖不表演。教练很无赖,只能多给它几条鱼,引来了观众的一阵阵笑声。
与我先前的怀疑刚好相反,海狮的聪明、灵活和它长期的刻苦练习,帮它完成了这些高难度的精彩表演。
如果我们像海狮一样刻苦学习,就会取得好成绩!