描写动物的作文
要知道,我们学校的保安可是跟其它保安不一样的'——因为他养了两只鹦鹉。
以前,我并不知道保安养了鹦鹉,但一次在校园,我无意中发现了保安竟养了鹦鹉,那是晚上在美术室发现的。
我带着我的好奇心跟着保安进了保安室。我看见一只鹦鹉羽毛非常漂亮,让它出来,但他却不出来,就站在那儿,笔直笔直地站在那儿,跟一些呆子似的。反而另一只不漂亮点的很机灵。保安叫他出来,他就出来,保安让他爬到他肩膀上,它就爬到保安肩膀上。
接着,保安拿出了一个蓝色的圆圆的圈,让鹦鹉爬上去,鹦鹉服从命令,马上爬了上去,只见保安拿着圈转了几圈。鹦鹉就转几圈,就这样反复操作。
后来,我回想起了以前我家的鹦鹉,不知为什么撞开笼子就飞走了。动物是人类最好的朋友,大家都要保护动物。