喜欢的动物作文
我家养了一只小乌龟,是妈妈两年前买给我的,刚到我家时,它还只有杯子口那么小,现在却已经和我的手掌一样大了。
小乌龟的壳是棕色的,上面有六角形的花纹。它的头是三角形的,总是不停地在壳里伸缩着。一对黑黑的小眼睛分别长在头的两侧,总是顽皮地眨呀眨。小嘴巴尖尖的,里面有很多细细的小牙齿。四只小爪子像四个划船用的小桨,每个爪子上还有四个尖尖的脚趾。一条又细又短的小尾巴平时总是缩在壳里。
小乌龟住在我家卫生间的一个绿色的小盆里。每当我走进卫生间的时候,小乌龟总是把脖子伸得长长的,两只小眼睛目不转睛地盯着我,好像在说:“我饿坏了,快给我些吃的吧!”看到它这副可怜巴巴的模样,我总是忍不住喂给它几粒龟粮。别看小乌龟平时动作慢吞吞的,可吃起龟粮来却非常迅速,三下五除二,几口就吃光了。
吃饱了的小乌龟就喜欢往盆子外面爬,只见它两条前腿扒着盆子沿儿,两只后脚使劲地蹬,小脖子伸得长长的,连小尾巴都跟着一起使劲儿,可盆子对小乌龟来说还是太高了,所以每次快爬出盆子时,都是只听“扑通”一声,从盆子沿儿上掉了下来,但小乌龟并没有放弃,继续这样爬上来,摔下去地玩着,直到玩累了,才趴在盆底睡觉。它睡觉的样子也很可爱,有时它用两只前爪搭在一起,头枕在上面睡觉,像一个文雅的小姑娘;有时候它会把四条腿都伸直,平平地趴在盆里睡觉,就像一个淘气的小男孩。
小乌龟真是太可爱了,我非常喜欢它。