动物的作文
我喜欢的小动物是一只小狗,是有一天我跟着爸爸去朋友家带回来的。它非常的可爱,它的名字叫包子。
它长着一身软绵绵的金黄色的毛,看上去很干净,眼睛像两颗明亮的珍珠滚来滚去,特别惹人喜欢。
记得有一次我们全家要去游玩,所以把我家包子就托付给邻居帮忙照看。我跟邻居讲我的小狗为什么叫包子呢,因为它特别喜欢吃带肉的东西,比如肉包子之类了,所以它就有了这个名字。我想邻居听完这个名字的由来也就知道要经常喂它什么了。它有个习惯就是吃完食会把盆子扣过去,每次都这样。用前爪一碰,它的饭盆就扣过去了,那意思好像是说:看,我都吃完了。它喜欢和人一起玩耍,经过一段时间训练,我让它趴下它就趴下,似乎能听懂我的命令似的。每天爸爸下班回来都要和它玩上一会,如果你不理它,它特别会撒娇,一直缠着你。小包子有一个坏习惯它爱进屋子,爱翻垃圾桶有没有人总是要叫上几声好像在练嗓子似的?跟邻居交待清楚这些,我们全家才放心的出去玩。
这就是我们家的包子它会给我们全家带来欢乐,同时也会带来烦恼。尽管这样,我们还是特别喜欢它。