我家的狗作文集锦
我家养了一只可爱的小狗,取名吉利,寓意大吉大利,平平安安。
吉利全身的毛色白棕相间,看上去很洋气,它在狗群里绝对是“帅哥”型的。它的眼睛又圆又黑,整天滴溜溜地转着,嘴巴长长的,一咧开嘴,就露出一口洁白的牙齿。它还有一对灵敏的耳朵,周围稍微有响动,它就会迅速地做出反应,立刻在周边巡视一番,就像我们家的警卫员。吉利走路的四只小爪就像司铎梅花,要是在雪地里走过,就会留下一幅美丽的梅花图,这正是我们小学一年级下学期学过的一首诗:“不用颜料不用纸,几步就成一幅画。”它走起路来有时慢条斯理,有时快的像一阵风,尾巴整天悠闲地不停的摇摆着,就像一位绅士,既亲切又有风度。
每次我放学回家,吉利就会在小区的拐角处等着我,激动地跳跃着两只前脚,一见到我,就高兴地向我扑来,在我的脚边蹭来蹭去。每当这时,我也会跪下身子去抱一抱它的小脑袋,因为一天不见,我也很想它。
这就是我家的小狗,它是我的小伙伴,也是我的家人。