动物的作文
上周,我正闲得慌,就到带着相机到温泉公园逛了一圈,没想到,还真有些收获。
走进公园,看见几只鸽子正飞向一棵大树。平常鸽子都在地上找吃的,今天怎么都飞上了树?我小跑几步,来到了那棵参天大树前。几只鸽子正和麻雀一起在树上叽叽喳喳地叫唤着。
我把镜头对准鸽子,将画面放大,发现几只鸽子旁边有什么东西,再拉近镜头,发现原来是一座小木头房子。大概是鸟舍吧!几只麻雀也在木屋里挤作一团。鸽子们可能是吃饱了,飞进木屋里休息。这些木屋被铁丝固定着,特别结实。怪不得之前总有几个工人搭着架子爬树呢,原来是在挂鸽房啊!
不久,几只鸽子从湖边飞来,绕着大树转了几圈,也许是饿了,竟飞下来把游人吃剩的面包渣全吞下了肚。一个小孩看见鸽子,竟吓得哇哇大叫,到处乱跑……
我又走到湖边,几百头鱼似乎都潜在水里,也许是冬天了,它们比较怕冷吧!一头大鱼在水中张开大嘴,小心翼翼地吃着浮在水面上的面包,完全没有了平常穿梭于鱼群间夺食的气势。浅水的石头上,乌龟正趴在那儿懒洋洋地晒太阳……
就在这时,一条清理垃圾的船驶了过来,鱼群马上潜入了水底,乌龟也急忙跳进水里游走了,游人见状也一哄而散。
温泉公园的动物真是多啊,让我们一起来爱护它们,保护它们,让这儿成为它们的乐园!