动物作文300字
我的家就像一个小小“动物园”,充满了温馨和快乐。
我的妈妈个子不高,身材清瘦、纤细,走起路来风风火火,家里每个角落都能看到她的身影,就像动物园里活蹦乱跳的猴子。妈妈特别爱干净,天天把家里收拾得窗明几净,要是我和爸爸搞破坏,妈妈就会生气地训斥我们。每周妈妈都要给我洗澡,就像大猴子给小猴子梳理毛发一样,把我打扮得干干净净。
我的爸爸胖胖的,是一只好脾气的熊。爸爸平时工作很忙,经常没有时间陪我,我偶尔会向他抱怨,但他很少对我发脾气,即使我做错了事,他会先指出我的错误,再告诉我正确的做法,并且耐心帮我解决问题。我爱爸爸这只充满温暖的熊。
我是一只慢吞吞的蜗牛。每次写作业时都很慢,一直写到晚上12点才能睡觉。早上起床时因为太困,迟迟起不来,好不容易睁开眼睛,也在床上赖着不起,导致我总是迟到,影响了我的学习成绩。我不喜欢当蜗牛,决心改掉磨蹭的毛病。
这就是我家的小小“动物园”,欢迎大家来做客。