动物作文400字
动物也会发出许多美妙的声音。
走在动物园的路上,我听见小鸟在枝头“咕咕”地叫,好像在和我们打招呼。忽然,一只松鼠在我头上欢快地叫着,好像在向我要食物,从不远处传来“叮咚,叮咚”地响声,我跑过去一看,原来,是一群小鱼在河里戏水,溅起了欢乐的水花。
到了动物园,就听到“叽叽喳喳”地叫声,几只红色的鸟在叫,我们好像来到了音乐会演出现场。“嘶嘶,嘶嘶”这是一条黄金蛇在叫。“叽叽,叽叽”几只小红鸡在欢快地叫着,几只金雕在天空中飞来飞去,好像在寻找食物似的, 还 发 出响亮的叫声。“呜呜,呜呜”地叫是从那儿传来的呢,原来是几只乌鸦在叫。“吼——”吼猴在叫,它的声音可达150分贝。但我最喜欢听得是青蛙的声音“呱呱,呱呱”,一大群青蛙在池塘里唱着歌,青蛙指挥员一挥棒,大家就齐声唱“呱呱呱——”地唱,这些声音整齐有力,粗听,一成不变,叫声相同;细品,却有各种各样,饶有趣味。左边的青蛙鼓腮帮子提高了嗓门,奋力地唱起来好似想在大赛夺冠一样。中间的青蛙也不肯落后,跟着唱起来,声音有趣,让人越听越爱听,后面的一只青蛙,在朋友的激励下高声唱起歌来,突然蛙声听了,好像谁挥了一下指挥棒似的。
大自然带给人们不同的奇妙声音,只要我们用心去聆听,就能发现这些声音的美妙之处。