动物作文400字
一个烈日炎炎的夏天,骄阳似火的太阳无情的烘烤着地。
在人们的住宅区旁,有一小片小树林。鸭妈妈就和它的六只鸭宝宝生活在那里。由于天气干燥、闷热。几乎每天正午时分,鸭妈妈都会带领着六只淘气、贪玩、可爱的鸭宝宝经过人们的住宅来到公园里的池塘去洗澡。
今天,跟往常一样,鸭妈妈又带着六只鸭宝宝去公园池塘洗澡。它们走啊,走啊,不一会就来到了马路边上。鸭宝宝们口渴的太厉害了,并且累坏了,鸭妈妈鼓励鸭宝宝们道:“孩子们,妈妈知道你们太累了,但是经过前面的马路,再走过前方的两栋房就到公园了,那时就可以饮到清凉的水,并且可以洗澡了。”经过鸭妈妈鼓励,鸭妈妈走在前面,小鸭宝宝们尾随在后。刚才川流不息、车水马龙的汽车见到有动物来过马路后,刹时间,所有汽车都停止了前进了,像被定身术似的。鸭妈妈带着鸭宝宝哟哉,哟哉,若无其事大摇大摆的走着,迈着轻松自在的脚掌不慌不忙的走着路,简直可以说是目中无人嘛!那些汽车司机丝毫没有想绕道冲过去的,大家都这样认为与动物和谐相处就是保护我们赖以生存的地球,所有坚决要的鸭子先过。
鸭妈妈带着六只鸭宝宝走过马路后,人们才发动了汽车。日落西山,洗完澡后的鸭妈妈带领鸭宝宝又按照同样的方式回了家。
与动物和谐相处是很美好的一件事,希望大家都这样做,使世界更加美好。