动物作文400字
我有一个幸福美满的家,这个家很像一个整天充满欢声笑语的动物园。家怎么会是动物园呢?不信,就听我慢慢道来吧。
“老黄牛”妈妈
我的妈妈可是一头名副其实的“老黄牛”。一到周末,妈妈就开始忙碌了。早上妈妈七点一起床就拿起扫把,哼着曲子,弓着腰,扫起地来。等到七点半我起床了,妈妈又拿起拖把,弯着腰,开始拖地,简直连一点灰尘也不放过。我经常对妈妈说:“妈妈,你休息一会儿吧。”可妈妈嘴里总是一句话:“做一个人,就要很勤劳。”说完,又开始做一些家务。你瞧,我的妈妈是不是一头任劳任怨的老黄牛呢?
“小绵羊”爸爸
我的爸爸是一只和蔼可亲的“小绵羊”。爸爸每天都笑呵呵的,很温柔。早上爸爸六点十分就起来了,吃过早饭,就笑呵呵地去上班了。晚上回到家,爸爸开始笑眯眯地给我们讲他一天发生的事情。爸爸整天都笑眯眯的,真是一只和蔼可亲的“小绵羊”。
“小兔子”我
我是一只活泼可爱的“小兔子”。我整天蹦蹦跳跳的,喜欢吃胡萝卜。我是一只做事很快的“小兔子”。每天回到家,我总是飞快地写作业,很早就把作业写完了,所以我家从来都没有“鸡飞狗跳”。写完作业,我总是坐在椅子上看书,很快就看完了一本,从来不会拖拖拉拉。你说,我是不是一只活泼可爱的“小兔子”呢?
我爱我们“动物”一家,爱我所有的亲人。