我的动物的作文
大家都有喜欢的小动物,我也有。有的人喜欢小狗,有的人喜欢小白兔,有的人喜欢小鸡,有的人喜欢小羊,可我最喜欢的还是我家里那只又肥又胖的小猫。
我家那只小猫是我5岁那年爸爸送给我的生日礼物。小猫刚来我家时对我还有点害怕,可后来就和我十分亲近。我给小猫起了个名字,叫做“咪咪”。
咪咪全身是灰色的,只有爪子上有一点儿白色,它的尾巴长长的,一个圆圆的脑袋,有一个灰鼻子,鼻子上面镶嵌着两颗绿宝石,它的胡须又长又白,我家的咪咪可好看了呢。
咪咪哪儿都好,就是爱睡懒觉,它睡觉的时候不管你怎么喊它,它还是一动不动的,在那里睡它的美容觉。可别看咪咪平时这么懒,可是它捉起老鼠来,可一点也不含糊哦!
一天我在房间做作业,爸爸妈妈不在家,这时一只大老鼠跑了出来,吓得我哇哇大叫,咪咪闻声赶来,只见咪咪眼明手快,迅速跳到大老鼠跟前,一爪就抓住大老鼠的背上,大老鼠想跑也跑不了。我连夸咪咪好。它那个样子好像十分得意呢!等我一看,那只大老鼠早就已经进了咪咪的肚子里了。这时咪咪跑过来蹭蹭我,那个样子,好像在向我要奖赏呢!
其实我觉得咪咪蛮可爱的,就是肥了点,它胖乎乎的,像个肉球似的。我和咪咪之间发生的那些有趣的事儿呀,简直就像天上的繁星一样,怎么数也数不清。
时间过得真是快呀,到今年,咪咪已经有5岁了。哦,对了,今年咪咪还生下了一只可爱的小猫咪,小家伙和它的妈妈一样,全身也是一身灰色。那天我放学回家,看到小猫咪在晒太阳,就把它抱了起来,我哪晓得,咪咪正用两只眼睛狠狠的盯着我,好像在告诉我“快把我的孩子放下来”,还没等我放下,它就一个爪子抓过来,我的手上立刻出现了两条深深的爪印。我跑去问妈妈,咪咪和我那么好,它为什么要抓我呢?妈妈说是因为咪咪做妈妈了呀,它怕你伤害它的孩子,所以抓你了。哦,我知道了,咪咪,我不怪你,因为你在保护你的孩子,我们还是好朋友。
我家的咪咪是那么的可爱,那么的活泼,那么的调皮,你喜欢它吗?
这就是我喜欢的小动物,那你们喜欢的又是什么小动物呢?赶快给我介绍吧。