动物的作文400字
“一只哈巴狗,站在大门口……”一听到这首歌,我就会想起我曾经养的一只小狗,我给它取名“奇奇”,我最喜欢的动物也是小狗“奇奇”。
“奇奇”的毛是黄白相间的,它活泼可爱,机灵极了。在我三年级的时候,我和朋友一起出去玩,在个山脚下发现一只母狗在给一群小狗喂奶,我们便好奇地走过去围观。它们的主人出来看见了,亲切的对我们说:“你们喜欢小狗吗?”
我们异口同声地答道:“非常非常喜欢!”
“那你们每人挑一只小狗带回家养吧!”主人微笑着说。
我们非常开心,激动地喊道:“谢谢老爷爷!”我们一人挑了一只,我挑的就是“奇奇”,它是那群小狗中最弱小的一只,大家都争先恐后地去抢妈妈的奶喝的时候,它却孤孤单单趴在一旁。后来它长大了,变得越来越活泼好动,但朋友们养的小狗却变成了小懒狗,每天呆在狗窝里不愿出来。我心想:还是“奇奇”最棒了!
我每天早上去上学时,它总会跟着我走好长一段路。让它回家总是不听,我只好拼命甩开它,等它追不上我了才会乖乖回家。
有一天,我把它关进了笼子里,不想让它跟着我上学。它一直牢牢地盯着我远去的背影。我回头一看,它那楚楚可怜的眼神好像在对我说:“主人,你为什么丢下我,不带我一起上学?”我终究还是心软了,连忙转回去把它放出来,像以前一样在半路甩掉它。
我最喜欢的动物就是小狗,比如说“奇奇”,你呢?