动物的作文400字
早上,我们正在上语文课时,窗户外面黑乎乎的,乌云密布,时不时大风就会吹了进来。我看到这乌云,就知道一定会下雨,可是体育可就没上了,唉!
就在老师叫我去办公室拿本子时我听到同学们大叫,我还以为是什么东西,突然一阵震耳欲聋的打雷声传进我的耳朵里,吓得我一时半会儿回不了神,老师叫我,我都不知道,结果最后才拿到本子,我一回到座位上,才知道刚才同学们大叫是因为刚刚看到很大很大的闪电,所以才大呼小叫着。有些同学捂着耳朵,怕耳朵受不了;有的女生还和同桌抱在一起,有些同学还什么事都好像没发生一样,若无其事的看着闪电。
接着又响了几声打雷声,很多人都捂着耳朵,那些若无其事的人也有些人捂着耳朵了。紧接着就开始下着倾盆大雨,雨打在窗户上就像给外面的的玻璃洗了一个舒舒服服的“澡”。从窗户里向外面看东西,什么也看不见,都被窗户外面的雨和雾遮掩住了。窗户外一片白茫茫的,什么也看不见。
回到家里,阿姨告诉我,这一声是正在冬眠的小动物的“大闹钟”,响一下就会把冬眠的小动物全部叫醒,来感受春天的到来。