动物的作文400字
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来……”每当唱起这首歌,我就想起我家的小白兔。它是我生日的时候妈妈送给我的生日礼物。我一眼就喜欢上温顺可爱的它。
小白兔的毛雪白雪白的,远远望去,就像一团白色的棉花糖,又像一个小雪球,有趣极了。一身白毛摸上去非常柔软。它雪白的脑袋上镶嵌着一双红彤彤的眼睛,像闪闪发光的红宝石。鼻子红红的,像一颗小红枣。嘴唇中间裂开,鼻子到嘴巴形成了一个字母“Y”字。长长的耳朵,可以四处转动,就像在收集四面八方的信息。小白兔的前腿短,后腿长,别看它很弱小,它可是动物王国的“长跑队员”呢。
小白兔最喜欢玩,每次只要一吃好饭,它就在院子里蹦蹦跳跳。有时它也待在笼子里,一动不动,好像在笼子里睡着了。可当你来到笼子前,它立刻就蹦来蹦去,好像在说:“小主人我想吃东西。”
有一次,我拿着洗好的菜叶子来到小白兔的面前,放在了地上,它连忙跑过来,前腿紧紧按住菜叶,生怕有人和它抢似的,脑袋摇来晃去,好像在说:“真美味!”没一会儿,它的肚子就吃得圆鼓鼓的,有趣极了!
我特别喜爱这只可爱的小白兔。