动物的作文
我的家在一个靠山的小村庄,所以除了有青山围绕外,更是常常可以看到许多小动物。
当然,处处可见的蝴蝶、小鸟、小狗等,这些小动物是一定有的。不过我家附近还有许多不同的小动物,例如蛇、松鼠、猴子、蜥蜴、独角仙等。
只要走出家门到院子里的大树下,时常都可以看到蜥蜴和独角仙在树干上爬行,有时心血来潮我还会和姐姐比赛抓蜥蜴呢!而独角仙除了栖息在树上,在太阳下山后的路灯下,也常可以看到它的踪影。另外,若是要一睹松鼠和猴子,则是要到家中靠近山崖的那片柿子林才看得到,如果幸运的话,还可以看到一整群淘气的猴子来偷吃柿子喔!至于,令我有点害怕的蛇,则是偶尔会在炎热的夏天里出现。
所以,我家应该也算是个小型动物园吧!有空大家可以来我家逛逛,会有不同的体验喔!