动物作文600字
在森林里许多动物都因为生病没有药品而死去。善良的狐狸曼特看了非常不忍心,于是他就开了一家药品店,店里有它采来的各种草药。这件事很快传到了大家的耳朵里。
牧羊犬皱了皱眉头,慎重地对大家说:“千万别上了曼特的当,狐狸都是很狡猾的。他很可能会在药品里放毒。”大家听了都点点头觉得他说的很有道理,所以,即使大家生病了也不去曼特那里买药。
冬天来临了下了几场大雪,天气十分寒冷。因为今年的春秋没什么收获,所以冬天才过了不久,大家的食物都吃完了。小动物们只能找树皮、挖泥土里的草根吃。可能因为营养不良,小动物们都生病了,牧羊犬也不例外,可是他还是坚持说:“不能去狐狸曼特那儿买药呀!”
曼特听说大家都病了,但是却不来他这里买药,十分着急,所以整天都闷闷不乐的。有一天,曼特在满是积雪的路上愤怒地走着。突然他发现有几只小兔子在雪地里,冻得脸色发紫,奄奄一息。他连忙把他们抱回店里找草药。可是草药放的时间太久了都烂了。曼特只好带上手杖,挎上篮子再去山上采药。他吃力地爬着山,突然他眼前一亮,是草药。他急忙伸出手去采,结果雪一松,他扑通一声掉到了地上。虽然地上有软软的雪,他还是摔疼了,但他咬咬牙继续往上爬。终于他又发现了一株草药,他用力把草药采了下来。“太好啦。”他高兴地下了山。回到店里以后,他急忙把草药煮成汤,喂给小兔子。小兔子喝了药不久就好了。小兔子亲了曼特一下说:“我一定会帮你宣传你的草药的。”说完就蹦蹦跳跳地走了。大家听了小兔子的话有点相信了。但是牧羊犬却站出来说:“你们肯定会上当的,狐狸都是很狡猾的。”
但是现在大伙儿已经听不进他的话了,纷纷去买药,结果他们的病都治好了,最后牧羊犬也相信了。
狐狸曼特的生意越来越好,他每天都在想:助人为乐真是生命之本啊。