动物作文600字
在宇宙中,有着这么一个星球,叫做地球。地球是一个生态大家园,除了人类,还有动物。我们常说:动物是人类的好伙伴。这不,我就有一只动物朋友,是一只有着天蓝色眼睛,烟灰色皮毛,长舌头,大嘴巴的哈士奇。
它是一只流浪狗。有一天,我和哥哥出去玩,正好碰上了它,我们于心不忍,就把它带回了家。它刚来时,大概一岁左右吧。为了能让它长的又壮又大,我们经过了一番商量,最后决定叫它“黑虎”。
黑虎有一个明显的特点:领地意识性极强。这一点,绝对不可否认。比如一阵脚步声,或是鸟雀的鸣叫声,都可以把它惊醒。这一醒可不得了,瞧它那雷达似的耳朵,仿佛非要把敌军的“飞机”给侦查到不可。我还记得有一次,有一个人正从我家大门口向院里走来,正在午睡的黑虎突然汪汪叫起来,就像一辆失控的赛车似的直冲门口。只见它又叫、又跳、又咬,直到把那个人赶了出去。它转过身,对我得意的哼哼两声,似乎在邀功。我一看,生气地说:“喂,你有没有搞错?那是爷爷呀!”它听了,尴尬了,夹着尾巴灰溜溜地去午休了。
或许它是二哈与哈士奇的结合物种。在它身上,有一个二哈的特点:特别能卡。一会儿卡这儿,一会儿卡那儿;一会儿卡沙发下面,一会儿又卡门缝里。有一天,我正在院子里玩耍,突然从狗窝那儿传来一阵急促的狗叫声。
我跑过去一看,都快笑倒了,我看见黑虎的一只爪子卡在一块砖头与另一块砖头的缝隙里,头和另一只前爪卡在了一根木头与砖头的缝隙里,两只后腿悬在半空中,尾巴甩着,正使劲将头往外拉,在做无力的挣扎。“叫你不听话!”我笑着数落它。它又摆出一副可伶巴巴的样子,嘴巴张张合合,一副茫然的表情好像在说:“我无辜,我真无辜!我只是想尝尝墙上挂的那条鱼!”
这就是我家的那只淘气包小动物——小狗黑虎。