上学路上有很多小虫子,小虫子的身体是黄色的,头是黑色的,人们都叫它吊死鬼,因为它常常吐一根丝,把自己吊在空中,只要有一丝微风,它的丝就会断,要是有人刚好站在下面,它就会落在人的背上,好可怕啊。
我以前也觉得这种虫子很可怕,可现在都敢踩了,因为有一次上学,脚下不小心碰到了吊死鬼,吊死鬼马上缩成了一个O型,我觉得它真好玩啊,从此就再也不害怕了,还常常把踩虫子当游戏玩,我见一条踩一条。
有的吊死鬼虚弱,我轻轻一碰它,它就死了;有的坚强,我就是使劲推它,它都不卷成O型;有一次我还碰到了一条会反击的吊死鬼,我准备踢它,结果它还给我吐了个丝,想把我的脚粘上。 我还想给吊死鬼起个新名字,就叫车轮虫吧,因为一碰它,它就变成O型,就象车轮。我喜欢跟车轮虫玩。