“妈妈,你看!有一只黄金猎犬耶!”我一到叔叔家,就有一只可爱的小野狗坐在地上,摇着尾巴一直叫。
我摸它一下,给它一碗牛奶,看它狼吞虎咽,好像一年没吃饭了,三两下就喝得一干二净。所以,我又帮他倒了一盘豆干,他却不吃,我拿起一片豆干自己吃,故意假装吃得津津有味,果然不出我所料,小狗也跟着吃了一小片,但咬一咬,又急忙吐了出来,真的很好笑耶!我一笑,它也笑了,我好像在照镜子一样。
我跑进去拿了一个装水的脸盆和一块肥皂,当我帮他洗澡时,它就像是疯了一样不停的吠叫。我快气死了!我死命的抱着它,把它放进脸盆里泡一泡、抹上肥皂、搓一搓、揉一揉,脏脏的小狗变得雪白,小小的狗儿,一下子变成一颗大雪球,真有趣呀!我再把小狗抱进盆里,沖一沖、洗一洗、擦一擦,这时他好像他刚淋过雨,一副可怜样。我把它抱进家里吹“毛”,东吹西吹把他吹成一只卷毛狗了!看它洗完澡,高高兴兴、跳来跳去的可爱模样,心里好想养它喔!不过,过不了多久我就打消这个念头,因为我可不想扫狗大便呢!
要回家了,我依依不舍的和它说拜拜,希望我每次来叔叔家时,都可以再见面!