动物的作文400字
我的书桌上有一个透明的玻璃缸,里面养了一条红色的斗鱼。我给它起了一个好听的名字叫“斗斗”,它可是我最好的动物朋友。
“斗斗”长得可漂亮了!它的身体长长的,扁而圆,尖尖的头顶上有一张不大不小的嘴巴,总是一张一合的,好像在跟我说话。嘴的两边有两个鼓鼓的大眼睛,黑色的眼珠,闪闪发亮。鱼鳃两侧的下面各有一片胸鳍,就像两把彩色的扇子一样。它的背鳍,尾鳍,腹鳍是连在一起长着的,就像一个公主穿了一件漂亮的裙子,美丽极了!
斗鱼最大的特点是好斗,而且战斗时非常凶猛。如果把两只斗鱼放到一起,它们一定会斗到死为止。除了斗鱼之间的相斗,斗鱼还会咬别的鱼,所以斗鱼要单独喂养,不能和别的鱼混养在一起。
斗鱼爱吃活的红虫子。我每天早上都会喂它新鲜的活红虫子。它一顿能吃下四五只红虫子呢,每次都吃得津津有味。喂它的时候,我用夹子夹上一条红虫放到它面前,它张着嘴,目不转睛,然后猛地一抬头,就把虫子吃到嘴里了,它一边吃着,还一边不停地摆动着尾巴,像孔雀开屏一样美丽,一张一合的嘴,仿佛在对我说“谢谢”呢,有意思极了。
这就是我的动物朋友,一条美丽的斗鱼,它给我的生活带来了很多乐趣,你们大家是不是也和我一样喜欢它呢?