我们现在住的地方是个狗和猫超级多的地方。开始我们邻居奶奶养了一只小狗,不会下楼,老是卧在我家门口,有一天,它叼走了我一只拖鞋,再也没有送回来。还有一天,它跟着我妈,被我妈踢了一脚飞了起来,吓坏我了。由于这只小狗老是被人踢,所以老奶奶把它送走了。
再说说珍珍家的猫,很漂亮,白色的,很乖。可是它老卧在我家鞋架上,拿我爸的运动鞋当枕头。我爸嫌脏把运动鞋扔了,它又枕我爸的拖鞋,于是,被我妈拿拖鞋敲了头,还被狠狠批评,它很乖,以后再也不上鞋架上了。
还有一个哥哥养了一只小猫咪,老是跑到我家厨房,喵喵的叫,像小女孩的声音。我想摸摸,爸爸不让,说它们太脏。有一天晚上我们回家走到楼下,好几只猫和狗飞快的跑过,差点闯到我,走到楼上一看,哇,楼道里的垃圾桶倒了一片原来它们在吃垃圾。
有一家人养了三只狗。还有妈妈一个同事养了一只很大的狗,是古老牧羊犬,它的脚像我的一样大,不小心踩了我一下,好疼。
最喜欢的狗狗是在小花园路经常见到的红旗。它很酷,很有名,是贵宾犬。它的四只脚耳朵尾巴都是粉红的,腰里还被美容成漂亮的造型。它不光漂亮,还很聪明,天天晚上在小公园玩皮球,不冲小朋友叫。好喜欢,想做它的主人。