大千世界,无巧不成书的事儿可真不少!
自从老虎上次被狐狸骗了之后,老虎就“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。他时时刻刻都在提醒自己,不要再一次被狐狸骗了。
没过几年,大家的生活殷实了。老虎家买了电脑,狐狸的家也买了电脑,而且都上了宽带网。老虎很快在网上下载了腾讯QQ,并有了自己的QQ号。他的昵称叫什么“最恨狐狸的老虎”。他准备找一个网友好好聊聊,过一把上网聊天的瘾。很快,就有一个叫“大雄”的网友的帖子进来了,请老虎跟他聊天。老虎不管是谁,马上就同意了。
“你好,最恨狐狸的老虎,我想跟你交个朋友,好吗?”老虎立马跟了一个帖:“好啊!
咱们先聊聊。”很快两个家伙打得十分火热。“哎,给你讲一个好消息,你兄弟我买福利彩-票中了一个特等奖,奖金5000万元。好兄弟有福同享,有难同当。你要感兴趣,先给我寄5000元的税,我就给你寄去2500万元,怎么样?”老虎一看,有这等好事,就马上跟帖过去:“好,说帐号,我明天就把5000元钱寄过去。” 老虎第二天就心急火燎地把钱寄了过去,生怕错过了机会。可是他回头一想:“天下没有掉馅饼的事啊!
”他回到家立马打开电脑,心急如焚地给“大雄”一连发了十几个E-mail,可是“大雄”就是不给他回音。几天后,“大雄”发过来一个电子邮件,告诉老虎:“大雄就是上次骗你的狐狸,对了,我还得谢谢你那5000元钱。” 老虎收到这个电子邮件,立刻倒在了地上,直呼上当。