动物作文
我有一个幸福的家庭,这个家还是一个“动物园”呢!你一定想知道,家怎么是个“动物园”呢?别急,跟随我的脚步一起去看看吧!
瞧,那是我的爸爸,他像一只勤劳又威猛的“大狮子”。白天,他上班辛苦了一天,晚上回家后还要做饭、洗衣服、打扫卫生……每当看到他这么辛苦,我都忍不住跑上前去,说:“爸爸,我来帮您吧!”而他总是笑眯眯地摸摸我的头说:“我可是闲不住的人,你把活干了,我干什么呢?“我竟无言以对。但你们别觉得我爸爸脾气好,他发起威来就是一只威猛无比的大狮子!他做事雷厉风行,对我也是十分严格。记得那次我考试考砸了,回家时,我非常忐忑不安,可能是“做贼心虚”,我慢吞吞开开门,又悄悄地关门,忽然觉得背后发凉,我心想:“坏了,惊动了老爸了!”我故作镇定地回头一瞥,正好对上了他闪着寒光的眼睛,顿时吓得我魂飞魄散,手脚冰凉。他严肃地说:“是不是考得不好?把试卷拿出来!”当老爸看到那些由于粗心而得到的大红叉时,眉头越皱越紧,随即施展他那“狮吼功”,把我说得昏头昏脑,瑟瑟发抖,我暗暗在心里发誓,为了不再听到“狮吼”,我下次一定要好好考试!
每次爸爸对我发火,都有人来“英雄救美”,这便是我温柔聪明、善解人意的“海豚妈妈”。在对我的教育方面,“雄狮爸爸”和“海豚妈妈”的处理方式还是有天壤之别的,我当然更接受妈妈的处理方式。当我遇到难题的时候,妈妈总会用柔言细语耐心地给我讲解,如果我还是似懂非懂,她会继续讲。几遍之后,如果我不认真去思考,她会敲着我的脑袋说:“是不是木头做的?还是需要爸爸来敲打一下才行。”我赶紧把头摇的像拨浪鼓,装出可怜楚楚的样子,冲她使劲抛媚眼,妈妈总是被我逗得哈哈大笑。不过,在这些欢声笑语中我也学会了很多知识。
看,正向我们跑来的是我调皮又可爱的“小狗弟弟“。他有一双炯炯有神的小眼睛,水汪汪的,我一直觉得,要是他的脸上长出毛来,就更像一只小花狗了。他经常凑到我跟前要吃的,这时候我通常都会为难他,让他抱抱我或者让他做些小动作。有次,我拿了果冻馋他,他伸出小舌头舔我的手,痒痒的,舒服极了。当我还沉浸在享受中时,他已经吃完了果冻,最后的一口他竟狠狠地咬了我的手指头,我被惊醒了,看到手指上的小牙印,我又痛又生气,他却已经笑着跑开了,真是一只小坏狗!
我们家还有四员大将,那就是家庭中不可缺少的成员—爷爷、奶奶、姥姥、姥爷。他们像四头默默无闻的“老黄牛“,无怨无悔地为我们家付出,辛苦照顾我们,我爱他们!
我爱这个温暖又和谐,热闹又快乐的小小“动物园”!眼见为实,耳听为虚,有空你就来瞧瞧吧!