写动物的作文300字
热情的夏姑娘走了,温柔的秋姑娘来到了人间。森林中的小动物看见秋姑娘为大地换上的金装,知道秋天来了,自己要开始收集粮食了,否则冬天就要饿肚子了。
所有小动物之中,最积极收集粮食的要数小蚂蚁了,它们都是寻找和储存粮食的高手,每天早上全巢出动,每天傍晚都会带回一些食物。它们一个秋天的辛勤收集,足够一个冬天的生活需求。
每天清晨,小蚂蚁就会慢慢的爬出去寻找食物。有时在田野间看见一粒大豆,就会慢慢的滚回自己的巢穴。有时一推蚂蚁在寻找食物,只要一只蚂蚁找到吃的,就会告诉领头的蚂蚁,领头者就会率领这一推蚂蚁将食物搬回洞穴。它们搬运食物时,一点也不慌乱,总是迈着整齐的步伐,和人类的军队十分相似。而且小蚂蚁十分团结友爱,只要有一只蚂蚁累了,所有蚂蚁都会停下来等待它休息好。有时遇到危险,也不会独自逃跑,而是互帮互助,决不放弃同伴的生命。不过蚂蚁搬运的时候,排成的队伍千奇百怪,有时是长方形,有时是椭圆,有时又是……
蚂蚁家族就像一个团结的组织,永远将组织的利益置于个人之上。