喜欢的动物作文300字
“小白”来我们家三年了,我十分喜欢它,因为它给我的生活带来了许多生趣。
小白是一只可爱、温顺的小兔子。它的耳朵很长,可以听见很细微的声音。它的眼睛就像两颗黑珍珠一样,嵌在它那三角形的头上。它的小嘴旁边还长者六根白色的胡须,一吃什么东西,胡须就跟着动,那样子真是可爱极了!因为它的身子是雪白的,所以我把它叫做“小白”。
有一天,我给小白喂了一根胡萝卜,它的小鼻子一动一动的,好像在闻食物的味道。确认了食物的位置后,它把小爪子一张,抱住了胡萝卜,一口一口地把它吃光了,眯着眼睛,舔舔胡须,前爪微微抬起,好像在说:“主人,你对我太好了,给我吃这么好吃的食物!”我看着它,把它放了出来,轻轻地摸着它。
小白平时很乖巧,但也有生气的时候。
有一天小白生了一窝小兔子,每一只都很可爱,我的心都被萌化了,抱起一只小兔来看。兔妈妈以为我要伤害它的孩子,马上朝我扑来。我吓了一跳,立即放下兔宝宝。它看见了,把这只小兔叼到它身边,教他们玩游戏,真是一位称职的妈妈。
我喜爱小白和它的孩子,它们为我的生活增添了许多乐趣。