我的动物的作文300字
我喜欢的小动物有很多,尤其是鹦鹉。这只鹦鹉是我哥哥家的一只小巧、可爱的鹦鹉。
它的名字叫昊天,它的头是绿色的,像戴了张翠绿的头巾,背上的羽毛像浅黄色的外衣,腹部的羽毛像雪白的衬衫。它小巧可爱,一双水灵灵的眼睛下面长着一张又长又尖的嘴。
别看鹦鹉个子小,但它跳舞可是个高手。我拿手机给它放音乐,它居然能随着音乐做出了很多动作,时而点头,时而左右摆动,时而在笼子里上跳下窜,最让我难忘的是它做了一个前空翻像个体操运动员一样太厉害了,让我感到很惊奇。
昊天还是一只爱美的鹦鹉。有一次,我拿了镜子给它照。它扑腾着翅膀,一阵乱飞,好像尾巴着火了死的,太有趣了。
但好景不长,有一次我在厨房给鹦鹉洗笼子,趁我不注意昊天啪的一声,从窗户飞走了。唉!不知道它现在过得好不好呀,吃饱了吗?受伤了没有?从此我更想念它了。