动物作文
一只调皮的猴子天天呆在动物园里它觉得很无聊,因为它的调皮不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到管理员的惩罚-比如今天不给吃午餐,明天又被单独关在一个小笼子里啦之类的。它心里时时在想:我受够了,我要自由。一天趁管理员粗心没关好闸门的当口,它悄悄的溜了出来于是我们的故事就开始了。
猴子来到一条街上,旁边有个卖水果的小摊,小猴子看到那一颗颗又鲜又红的水蜜桃不禁口水直流三千尺,它飞快的跑过去抓起几个桃子转身就跑,气得摊主在后面大吼大跳的追它,可是怎么可能追得上呢,于是小猴子便在这条街上过了小混混的日子,每天东偷点西拿点,混吃混喝直到有一天猴子在又一次偷水果时被早有准备的摊主给拿住了,看着街坊们愤怒的表情,小猴子心想:这下完蛋了。这时一位看起来年际很大的老头路过发现了这个情景,于是老头子走过来说:猴子是动物,我们要爱护他,但是他又这么调皮,不如大家把它交给我吧我是一名马戏团的,我保证可以让它乖乖听话,并为大家表演好看的节目。街坊们相信了老头子并把小猴子交到他的手里,老头把猴子带回了马戏团,原来他其实就是团长,团长每天都耐心的教小猴子作一些高难度的动作,但是从来不用皮鞭,也不会打骂它,小猴子慢慢的从无奈变成习惯,开始耐心的学着不断的练习着,就这样过了两三年,小猴子终于成为了马戏团的团柱每天无数的小朋友为了看它的表演涌向马戏团呢。