小动物作文
我的家是一个小小“动物园”,里面的“动物”都非常有趣呢!
我的爸爸是一只“大老虎”。他很严厉,几乎每天都看不到他的笑容。他很爱吃肉,每次妈妈炖了肉,他都跟我抢着吃。他话不多,可教训起人来,就喋喋不休没完没了。一次,我写书法时,不小心把墨汁滴到了地上,爸爸大发雷霆,厉声吼着:“用拖布拖干净去。”我赶紧拿拖布把地拖干净,接着,他又把我狠狠地教训一顿。从此,我在他面前更小心翼翼了,说话做事都要考虑一下,免得被他揪住毛病!
相比之下,我的妈妈就温柔多了,在我们家,她简直就是一只“母羊”。因为她不仅性格温顺,还爱吃素。我很少见妈妈吃肉,每次炖了排骨、鸡翅什么的,我和爸爸大快朵颐,妈妈却只吃里面炖的蔬菜,真让人难以理解。学习上,我有不会做的题目,都会问妈妈,她会一遍一遍不厌其烦地给我讲,直到我弄明白为止。我还会问一些很简单很可笑的问题,因为我知道妈妈不会嘲笑我的。每当这时,我都会在心里默默地想:温柔的妈妈真好!
该说我了,我可是一只叽叽喳喳的小鸟,整天说啊说啊,说个不停。每次妈妈接我放学,路上,我都会说起这天在学校发生的趣事,说了一路,回到家还没有说完呢。晚上临睡前,我又要和妈妈聊上一会儿,妈妈说我,真是一只不知疲倦的小鸟!
这就是我家的小小“动物园”,严厉的“大老虎”让我认识到自己的不足,温柔的“母羊”给我温暖的呵护。那么,你家的“动物园”又是什么样的呢?