有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢团结的蚂蚁,有人喜欢勤劳的蜜蜂,而我却唯爱那忠实的狮子狗。
这只狮子狗刚来我们小区的时候,是没有名字的,由于大家觉得它是一只狮子狗,就叫它“狮子”,后来它的主人给它起名为“乐乐”,可是 ,由于它习惯了大家叫它“狮子”,现在叫它“乐乐”它根本不会理睬你,反而叫它“狮子”时,它却兴高采烈的向你跑来。你说它奇怪不奇怪?
我初次见到它时,首先映入眼帘的是它那黑色、神气的大鼻头,大鼻头的上面是一双炯炯有神的大眼睛黑褐色的眼珠散发出一股优雅的气质,再加上一张霸气的大嘴,整天都是一副不可一世的样子。“狮子”全身长着金灿灿的毛,在太阳的照耀下熠熠生辉,浑身散发出一种王者气概。四条腿强壮有力,跑起来比老虎还雄伟,连站立时也很威武。毛茸茸的尾巴永远都和自己健硕的身子贴在一起。
“狮子”有着爱贪玩的个性,经常跑出来一整天都不回家,在山上或院子里东跑跑,西逛逛,总是天黑了才回家。
“狮子”虽然贪玩,但也和蔼可亲。它从不对任何人吼叫,即使见了陌生人也只是低吠几声,然后摇摇尾巴,向主人表示:有人来了。当主人生气时,它便用水灵灵的大眼睛望着你,好像在说:“主人,别生气了。”
看,多好的一只狮子狗!我非常喜欢它。