动物作文400字
昨天,我和妈妈、大姨、姨伯一起带着妹妹去野生动物园玩。远远的我就看见了“西安秦岭野生动物园”这九个赫然醒目的大字。入园后,造型别致、栩栩如生的小动物雕塑无处不在,我和妹妹一下子掉进了动物的世界。
动物园共分了四个区域:步行区、草食区、猛兽区和鸟语林。我们先坐动物园里特备的旅游车,徐徐地驶入草食区,在车里我看到了来自非洲大草原上善于奔跑的斑马、羚羊,号称“沙漠之舟”的骆驼,还有来自澳大利亚的袋鼠、驼鸟。接着,当车驶入猛兽区时,首先迎接我们的是白虎,接下来我们看见的是东北虎,只见它爬到车窗上向我们要吃的。然后是狮虎兽,最后走到了非洲狮区域,三个一堆,五个一群的懒洋洋的躺在草地上。
下了车,我们到了步行游览区。我们看了灵长类的猴,喂食了梅花鹿,走过了鸟语林,来到了我们期待的大熊猫馆。它可是我们的国宝,体色黑白色,有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式,刀刃般锋利的爪子,它的第六根假指头与其它五个并生的指头配合的相当好,可以很好的握住竹子、爬树、抓东西等不。它的饮食也很讲究,留着下次再说。
昏天暗地,大雨即将到来,我们不得不离开带给我们快乐的动物园。