动物作文400字
夏天到了,太阳像一个大火球一样高高地挂在空中,花草树木被太阳晒得无精打采。知了在树下不停地叫着,仿佛在说:“热啊!热啊!”青蛙在池塘里面演奏着一首首乐曲。但是荷花却开得格外灿烂,河面上时时传来一阵阵荷花的清香。
晚上,月亮出来了。森林里一群动物来到一片大大的草地上。一边乘凉,一边聊天,比比谁是森林林最优秀的动物。第一个跳起来发言的是狮子,它说:“我是最优秀的,我的毛是金黄色的,很漂亮,而且我跑得很快,我吼一声其它动物都很怕我。”话没说完小松鼠就说:“你跑得虽快,可是你捉不到我,因为我能爬到高高的大树上。”小松鼠说到一半,小兔子就抢着说:“我跳得最远,你们谁都追不上我,而且我的鼻子最灵了,只要有猎人袭击我,老远我的鼻子就就能闻到一股味道。”这时候山羊老师走出来说到:“每个人都有自己的长处,但是不能太骄傲,要善于发现自身不足的地方,去学习别人的长处,这样取长补短,才会更优秀。”听了山羊老师的话,小动物们都不好意思的低下了头。