我的动物的作文
我见过的许多小动物中,最喜欢的就是那可爱、机灵、变成球又让人毛骨悚然的小刺猬。
它有一个拳头那么大,背上长满了尖尖的刺,平时这些刺贴在身上,课当它害怕的时候,就会把刺立起来。听妈妈说,当它遇到危险时,会团成一个球,这样一个“小刺球”即使是凶猛的野猪都拿它没办法。
小刺猬有时候很懒,有时候又很勤快。一次,我在动物园里看到它们时,十只里有九只都在呼呼大睡,可等它醒来,它们走街串巷,到别人家到处串门去了。
小刺猬有时候胆子很小,但有时候又十分的勇敢。说它胆子小吧,遇到敌人,它会变成刺球,勇敢的保护自己;说它勇敢吧,它却只敢天黑之后出来觅食。晚上,小刺猬在瓜园中东钻西蹿,找到一个最大、最甜的瓜,咬断瓜藤,把刺扎进瓜里,背上西瓜,一溜烟就跑了。
有一次我在小区里发现了一直小刺猬,晚上,我在它的必经之路上放上几颗大枣,悄悄地躲起来,等待它的出现。不一会儿它小心翼翼的走出来,用它的刺把枣带上,又迅速的躲了起来。
这就是我最喜欢的小动物——刺猬。