动物作文400字
为了观察和学习蜗牛的生活习性,科学老师让我们去买蜗牛。于是,爸爸就带着我去花鸟鱼市买了两只可爱的小蜗牛。
我的两只小蜗牛是放在饲养箱中饲养的,它们既可爱又好玩。我每天都认真观察它们,观察它们的样子、了解它们的生活习性等。
小蜗牛的头上有两只长触角、两只短触角,长触角上部长有小豆豆似的粒状物,那就是蜗牛的眼睛。在蜗牛的小触角中间往下一点儿的地方有一个咧开的小洞,这就是小蜗牛的嘴巴。虽然它的嘴大小和针尖差不多,但是,据书上介绍,蜗牛却是世界上牙齿最多的动物。每只蜗牛大约有25600多颗牙齿,里面有一条锯齿状的舌头,科学家们称之为“齿舌”。
蜗牛的身体是扁扁的,像柳树叶一样;螺旋形的外壳非常坚硬、漂亮。蜗牛是靠口来摄食的,它喜欢吃新鲜的蔬菜、杂草和瓜果皮等;每天放学后我都会喂给它们一些食物。
我的小蜗牛很“懒惰”,白天你在观察它的时候,蜗牛通常趴在饲养箱内壁上一动不动。可是到了晚上,你不在他们身边时,它们却开始“活动”了。有一天晚上,我忘记关饲养箱的门了,第二天早上发现蜗牛从里面爬出来了。我就想就这么养着它们,可是它们每次都自己出来。有一天晚上,我冲它们大叫:“你们不要再出来了,好不好?你们再随便跑出来,看我怎么收拾你们!”它们似乎听懂了我的话,第二天早上真的没有出来!你说好玩不?!
怎么样,我的小蜗牛可爱吧?今后,我一定好好照顾我的小蜗牛,让它陪伴我快乐成长!