动物作文400字
那天寒风呼啸,刮在人们脸土,如刀割一般,生疼生疼的。在马路对面围着一群人,有人大喊:“打死它,就是它把我妻子咬了一口,打死它!”
我飞奔过去,看见一只黑黑的小狗,它的嘴角淌着血,用死亡的眼光环视着周周的人们。有人刚要打它,它闭上双眼,等待着死神的到来。我忽然冲上前,让人们手下留情,恳求他们不要打死这条狗。看见我如此恳求,人们才一点一点的散开回家去了。“唉,起来吧小可怜!不行,必须得给你起一个名字,叫什么呢?看你头上有一摄毛,像一朵花,要不就叫你朵朵吧!”小狗好像能听懂我说话似的,一直在我身边跳跃。
回家的路上,朵朵头顶的是太阳,我头顶的是乌云,因为我在想把朵朵放在哪里:“放在外面?不行,它会被活生生的打死的;留在家?不行,妈妈最害怕狗;要不偷偷的藏起来?不行,纸是包不住火的,朵朵迟早会被发现的……”每个想法都被我一个个的推翻了。忽然我想到了一个办法,我可以把朵朵放到我的叔叔陆飞那里呀!我的陆飞叔叔可爱小狗了,我打电话把陆飞叔叔叫过来,把朵朵送给了他。这只小狗也结束了它的流浪生活,有了自己的家。
平时,我们给它喂饼干,面包;怕它渴了,给它拿水;怕它冷了,给它做衣服做房子:怕它脏了,给它洗澡,怕它孤独了,带他出去玩。这只小黑狗越来越可爱了,越来越依恋我。
我希望所有的人都能爱护小动物,关爱小动物,将动物做为人类的朋友。