我的动物作文
我最喜欢的动物是啄木鸟,它头上长了一片红色的羽毛,好像戴了一顶红帽子似的。它的嘴巴又尖又长,还硬硬的。啄木鸟的舌头上有倒钩,还能分泌粘液体,用来粘住虫子。它的舌头可以伸出嘴巴外面好长,去抓捕害虫。它还挺着一个鼓鼓的大肚皮,好像总有吃不完的害虫似的,它的爪子有4个脚趾,两个在前,两个在后,而且每个上面都有一个钩子,可以帮助它稳稳的站在树干上。啄木鸟也有一个燕尾似的尾巴,但比燕子的尾巴可短了许多。
啄木鸟是树木的医生,一直生活在树上。森林里的啄木鸟一天可以吃掉6000多只害虫,所以称为“森林卫士”。
我特别喜欢啄木鸟,不仅因为它有美丽的外表,它还是森林卫士。保护人类的朋友-------啄木鸟,就是保护自然环境,保护我们的地球家园。