我家有一只十分可爱的猫咪,名叫咪咪,它全身长着雪白的长长的毛,颈上的毛最长,好似狮子颈上的长鬃一样。每次洗完澡身上湿湿的,一根根毛都贴在了身上像个落汤鸡。用电吹风吹干后,它又变成了一个毛毛球。它有一对明亮的大眼睛,而且它的眼睛总变化,有时是一条线,有时是圆圆的。妈妈告诉我说:“猫的眼睛是随着光线的强弱而变化的。”它的鼻子总是湿湿的,嘴巴和鼻子连着与兔子有点相似也是三个瓣,但就是比兔子大了一点。它的耳朵薄薄的,柔柔的像一层羊皮似的。
咪咪起床的时候,先闭上眼睛张开大嘴把腰弓起来,抻一个大大的懒腰才起床。它吃饭的时候把脸扣在饭盆里,一声不吭地闷头吃。要是没吃饱,它会在你的裤脚上抓一下,叫一声,然后把你带到它的饭盆旁,抬头望着你。它在高兴或舒服的时候会打呼噜,特别是在中午晒太阳的时候,四脚朝天打着呼噜,一副很悠然自得的样子。到了晚上该睡觉了,咪咪就会来到自己的小窝边,后腿一蹬跳上去,缩成一个小毛团独自睡起来。
有一次,我的猫在门口喵喵叫,我给它开了门,它飞一样地跑了出去。是什么事情让它跑的这么快呢?我很好奇,赶紧跟了出去。我看见咪咪趴在车库的一角死死的盯着什么,爪子时不时一伸一缩的。它在干吗呢?我往前走了走,“噢”原来它在抓老鼠呢!一只老鼠在那里瑟瑟发抖,咪咪盯了它一眼像在审问它:“你的家人呢?”老鼠没动,咪咪伸出爪子来回扒拉它,老鼠便左滚来右滚去,好像在说:“不说是吧?我要判你死刑!”咪咪放开老鼠,老鼠的腿都软了,慢吞吞地走了两步,咪咪伸出爪子又把它抓了回来,然后再放开,再抓回来。反复好几回,最后老鼠再也不动了,咪咪也玩够了就把它吃掉了。
咪咪很有意思吧,你也养一只猫吧,它会成为你最好的朋友呢!